?

Log in

No account? Create an account
Questa Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "Questa" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

April 1st, 2012
06:03 pm

[Link]

Марго попала в полицейский участок - шок! ))))
Вчера случайно зашла в полицейский участок на день открытых дверей. Там всем желающим разрешали погулять по участку, рассказывали, в чем разница между проведением допроса и снятием показаний, и всякое такое. Выход из здания участка был организован почему-то через одиночную камеру (???), а во дворе полицейские жарили сосиски на барбекюшнице. Мне даже дали посидеть на полицейском мотоцикле, и померять фуражку. В общем, я под впечатлением. Забавно тут в Австралии.

(10 comments | Leave a comment)

March 13th, 2012
12:29 pm

[Link]

Сводка впечатлений за выходные
Очередная вылазка с Bushwalker Wilderness Rescue Squad:

Видела дикую орхидею и много других красивых цветов.
Ловила радугу в водопаде.
Пила исключительно вкусную воду из другого водопада.
Переплыла горную речку прямо в одежде и с рюкзаком (блин, они называют ЭТО river crossing techniques!).
Видела вомбата близко - как ни странно, первый раз в жизни. Лапочка.
Меня укусила моя первая лесная пиявка (а так же 2я, 3я, 4я, 10я, 20я...).
На собственной шкуре поняла, что есть rainforest и leech country в период дождей.

Сильно расширила свои представления о том, что "проходимо" (раньше шло как "ну может быть проходимо с веревками, но лучше не соваться"), и "проходимо с веревкой" (раньше шло как "непроходимо"). Вспоминала, как пару лет назад в Зеландии на West Coast на Южном острове, М. меня спрашивал про окружающий буш, как люди по такому ходят, и я тогда ответила, что "по такому" ходят либо психически больные люди, либо мазохисты очень особого толка, ну или нормальные люди с мачете - если им очень надо. Как я сейчас понимаю, то был прекрасный, проходимый лес, на очень плавном склоне. Мачете у меня на выходных не было, так что теперь придется определяться с диагнозом.

Я вся в синяках, порезах и царапинах. Довольная как слон. "Еще пойду" (c).

(12 comments | Leave a comment)

March 5th, 2012
12:08 pm

[Link]

Забавная картинка результатов выборов за рубежом
Нижняя строчка - за Путина. Источник.

Итого, за Путина либо порядка 30-40%, либо 70-80%. Причем 30 и 80 преобладают.

И отдельно забавно наблюдась, как голосует, допустим Саудовская Аравия: Эр-рияд (5219) и Джидда (5220) - 74% и 42%, соответственно. И по абсолютным цифрам не похоже, что разница может объясняться разницей в численности дипкорпуса.

И это еще далеко не всех посчитали.

З.Ы. Встроеная загрузка картинок в жж отстой, а делать нормально через сторонний сервис мне сейчас неудобно. Так что сорри за качество циферок.

(Leave a comment)

February 19th, 2012
08:36 pm

[Link]

Про поступление на PhD
Я выполняю давнее обещание и пишу про поступление на PhD.

Пост основан на моем личном опыте и не претендует на объективность, тем более на истину в последней инстанции. Поступление, требования и обычаи обсуждаются для топовых университетов Австралии и Новой Зеландии, причем для естественно-научных/инжиниринговых специальностей. Насколько изложенный опыт можно экстраполировать на другие регионы, специальности и университеты второго-третьего тиера - я не в курсе.

Часть 1.Collapse )

UPD: Очень коротко про порядок действий при поступлении:
1. Сначала надо искать научников и выяснять даты подачи на стипендии, т.к. они у всех свои (обычно есть дедлайны 1-2 раза в год - вот до дедлайна надо успеть все подать с IELTS'ом, который может занять немало времени, и со всем-всем-всем, так что время надо планировать с самого начала)
2. Потом надо писать научнику(-кам). Для этого надо иметь на руках то, чем вы можете заинтересовать научника - обычно это CV, диплом с оценками с переводом (если оценки хорошие), и статьи (если есть). Желательно иметь IELTs - просто чтобы было спокойнее на душе, тем более научники иногда спрашивают про него, и приятнее отвечать "да, есть", чем "еще нет". Но не обязательно иметь сданный IELTS на этой стадии, им можно заниматься параллельно.
3. А потом уже надо собирать полный пакет документов, все референсы и прочее и прочее. Да, и писать пропозал (и показать его научнику). Иногда научник сам пишет пропозал за вас - если у него есть проект, под который ему нужна "рабочая лошадка".
4. Подавать и ждать результатов через несколько месяцев после старта рассмотрения (= дедлайн подачи документов).
5. Если стипендия идет от проекта, а не от университета, то университетские дедлайны не играют роли.

(59 comments | Leave a comment)

February 8th, 2012
04:50 pm

[Link]

Для архива
В начале января 2011, как только открылись салоны, я пошла и покрасила волосы в блонд, а в конце года состригла окрашенные волосы. Так что 2011 остался в памяти как год блондинки. И теперь я вспоминаю, как это было.

Фото чуть больше года назад.Collapse )

(11 comments | Leave a comment)

December 6th, 2011
02:53 pm

[Link]

И снова про выборы, извините, кому надоело.
В целом по голосованию за рубежом у ЕдРа почти 60% - больше чем в России (источник). Вот КАК?

UPD: Понятно, как.
"Погоду" делают "большие" участки, где избирателей больше тысячи человек, и на них как раз за едро 70-90%. Есть и рекордосмены - 14,5 тыс избирателей, 95,6% за едро. А посмотришь на тот же Окленд, Сидней, Канберру, Мельбурн - вроде все относительно прилично.

(7 comments | Leave a comment)

November 28th, 2011
07:02 pm

[Link]

Про отели в Мельбурне
Под катом - мои впечатления о некоторых Мельбурнских отелях, "поименно". Обзор основан на личном опыте и не претендует на объективность. Просто сегодня меня в очередной раз спросили, могу ли я посоветовать какие-либо отели в Мельбурне, и я написала довольно длинное письмо-ответ. Потом подумала, что неправильно, что столько писанины пропадает, и решила запостить в ЖЖ - вдруг кому еще мои сумбурные заметки пригодятся.

Итак, отели в Мельбурне...Collapse )

(6 comments | Leave a comment)

November 13th, 2011
05:59 pm

[Link]

BWRS и выходные
Я решила начать писать с того, про что мне больше всего интересно написать, а это - предыдущие выходные. Было: прогулки по чаще леса вне тропинок, тренинг по навигации, по (радио-)коммуникации, по охране мест происшествий, по переноске людей в клетке по каменным склонам и т.д. Заодно голову проветрила.
Про поступление на PhD, как собравшее наибольшое количество голосов, я планирую следующий пост.

Итак, про BWRS  и про выходные. Сорри, фото немного, мне было просто не до фотографирования большую часть времени. Но сколько-то фото есть.

Сначала про BWRS.Collapse )

Теперь можно и про выходные. Так вот, в программе этих выходных было:Collapse )

(9 comments | Leave a comment)

October 28th, 2011
01:55 pm

[Link]

Я не потерялась!
А если даже потерялась, то уже нашлась *тут я машу Оле рукой*

PhD in progress, и все такое.

Дальше немножко дыбра...Collapse )

Еще у меня накопилась куча задуманных и ненаписанных постов, поэтому я сейчас оглашу список, а вы отметьтесь, если вам оно интересно.Collapse )


И картинка для привлечения внимания - вид из окна из моего (третьего за прошедшую поездку в Мельбурн) отеля.



(17 comments | Leave a comment)

August 21st, 2011
01:47 pm

[Link]

Привет из Канберры
Я в Канбрерре уже больше двух месяцев, и мне тут нравится. Не знаю, какая тут роль самой Канберры, и какая - того факта, что у меня впревые за два года есть что-то, что хотя бы выглядит как нормальная, хорошая работа. Я до сих пор не была ни в Parliament House, ни в War Memorial, ни в прочих достопримечательностях, поэтому я сужу в основном по своим ощущениям от района, где я живу и его окресностей, от дороги на работу по утрам (2+ км пешком), от периодических прогулок на ланч в университетский кампус или в ботсад, и от собственно CSIRO, где я провожу большую часть своего времени.
Тут офигенные дороги. Только я вот все никак машину купить не могу - я в них совсем не разбираюсь, а наугад покупать стремно. У дилеров же тут не страховка, а смех один, по слухам. Не хочу "утопленника" купить.
Сейчас сумасшедше цветет мимоза. Кстати, никогда не знала, что к нам на Кавказ ее завезли из Австралии. Никогда не любила эти цветы в России -  недорогой букет к известному празднику,  даже и не выглядит как цветы - так, ветки. А тут, а тут... это надо видеть ). Кусты, густо обсыпанные желтыми шариками, и - на солнце - аромат волнами. Нам на следующей неделе обещают +17 +20 и солнце (напомню, что по календарю конец зимы, как февраль в северном полушарии). Запах эвкалиптов будет смешиваться с запахом мимозы...
Тут хорошо!

P.S. У меня во френдленте проскакивала идея, что тут, в Австралии, "они" распыляют в воздухе легкие наркотики. Полностью согласна. Я даже видела самолетики, с которых они это делают.

(11 comments | Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Powered by LiveJournal.com